Главная / English version

Эко-новости


  В разделе «Эко-новости» публикуются наиболее значимые российские и мировые новости в сфере строительного и социального экодевелопмента.

18.04.2018

Александр Коган: "Задача номер один - добиться полного отделения и переработки органических отходов"

Министр экологии и природопользования Александр Коган принял участие в совещании Совета по правам человека при Президенте РФ. Одними из главных тем для обсуждения стали экологические проблемы: качество атмосферного воздуха в Подмосковье и вопросы утилизации органических отходов. Совещание провел председатель СПЧ Михаил Федотов, в нем приняли участие сотрудники надзорных ведомств и представители научного сообщества, занимающиеся вопросами экологии.
По словам Александра Когана, в этом году начинается серьезная работа по созданию системы мониторинга атмосферного воздуха. «В Москве мониторинг ведется давно, здесь существует группировка автоматических станций, - отметил министр. – Мы эту работу только начинаем. В течение года, учитывая рельеф местности, розу ветров и другие особенности каждой локации, определим, в каких точках следует устанавливать станции. В 2019 году планируем начать их установку».
Интересная дискуссия развернулась по поводу проблемы утилизации органических отходов. Ряд ученых предложили современные технологии, позволяющие избежать захоронения такого мусора на полигонах. Именно органика, подчеркнули специалисты, вызывает образование свалочного газа и распространения неприятных запахов. Михаил Федотов отметил, что начинать можно с самых простых решений, и подходить к проблеме комплексно. «Если жители начнут устанавливать хотя бы измельчители отходов на собственных кухнях, масса органики, которая сегодня поступает в контейнеры, уже существенно уменьшится», - сказал председатель СПЧ.
В свою очередь, Александр Коган отметил, что утилизация органических отходов сегодня – задача номер один. «Этот вид отходов вообще не должен доходить до мест захоронения, - сказал глава минэкологии. – Конечная цель – полное его отделение и стопроцентная переработка с производством почвогрунта и другой полезной органики».
Источник: http://mep.mosreg.ru/
Комментарий от ИЦ Ecoestate
В своих проектах наша компания старается придерживаться принципа ноль отходов для окружающей среды а также мы сотрудничаем одной из крупнейших российских сетей общепита в налаживании раздельного сбора и рециклинга образующихся в заведениях сети отходов пластика, стекла и бумаги


Возврат к списку


 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

ecoestate™- новый бренд, под которым с 2008 года работает компания РОСТ, старейшая на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (основана в 1991 г.)
Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2018, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта