Главная / English version

Эко-новости


  В разделе «Эко-новости» публикуются наиболее значимые российские и мировые новости в сфере строительного и социального экодевелопмента.

22.01.2018

В США изобрели светящиеся цветы, способные служить фонарями

Известно, что некоторые организмы способны светиться в темноте, однако сияют они не настолько ярко, чтобы служить источником полноценного уличного освещения. Специалисты, представляющие Массачусетский технологический университет, предложили подход, потенциально позволяющий превратить траву и цветы в полноценные «лампы», и добились первых успехов в реализации этой идеи.
Вместо того, чтобы генетически модифицировать растения, заставив их производить как можно больше светящегося белка, специалисты разработали специальные реагенты, вызывающие свечение при химической реакции — подобный подход, по мнению учёных, значительно более перспективен.
Исследователи создали на основе кремния и органических полимеров наночастицы, при помощи которых в ткань травы и листьев попадают особый «коктейль» пигментов и ферментов. В результате запускается химическая реакция, одним из продуктов которой и оказывается выделение энергии в виде света.
Если первые образцы светились довольно тускло, а реакция продолжалась всего 45 минут, что некоторое время спустя учёным удалось добиться сравнительно яркого свечения, не угасающего 3,5 часа. Для того чтобы обеспечить достаточное для комфортного чтения освещение, всё ещё требуются тысячи квадратных сантиметров «святящейся» травы. Однако в будущем специалисты надеются ещё больше повысить эффективность своей технологии, а также модифицировать её таким образом, чтобы запускать химическую реакцию было значительно проще, а прекращалась она автоматически с первыми лучами солнца.
Как утверждают специалисты, потенциально их разработка позволит сократить количество потребляемой человеком электроэнергии на 20 процентов — именно столько электричества, по словам учёных, сегодня уходит на уличное освещение.
Специалисты опубликовали своё исследование в научном издании Nano Letters.
Источник: http://www.mk.ru/
Комментарий от ИЦ Ecoestate
В Сочи мы приглашаем Вас в наш Эко гостевой дом Бамбук Хутор, Адлерский район г. Сочи
Мы предлагаем новую концепцию сооружений такого рода, при его строительстве были серьезно учтены все экологичные аспекты в том числе и использование источников альтернативной энергетики для жизнедеятельности эко-гостевого дома
Мы приглашаем Вас в наш Эко гостевой дом Бамбук Хутор категории 3+ звезды вблизи побережья Черного моря в Адлерском районе г. Сочи, на ул. Станиславского 39. Отличная транспортная доступность, близость основных рекреационных ресурсов и достопримечательностей Адлера, основных олимпийских объектов Зимней Олимпиады Сочи-2014 позволяют охарактеризовать местоположение отеля как превосходное. Комфортабельные 2-3-4 местные номера. Подробную информацию можно получить по телефонам +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500 или Воспользуйтесь формой обратной связи


Возврат к списку


Индикаторы жизни

Нас на планете(млрд.чел.):7,4

Остаток ресурсов(лет):
Пресная вода-30
Нефть-20
Газ-40
Лес-50

Погибает(мл.чел./год):
Из-за курения5
Из-за алкоголя 2
В автокатастрофах1,3
Вследствии ПЭ1

 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2015, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта