Главная / English version

Эко-новости


  В разделе «Эко-новости» публикуются наиболее значимые российские и мировые новости в сфере строительного и социального экодевелопмента.

01.09.2017

Синявинская прицефабрика станет электростанцией

В Кировском районе Ленинградской области появится крупнейшая в России установка по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию.
Соответствующее соглашение подписано в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрацией Кировского района, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и акционерным обществом «ЭнергоКомплектация».
Инвестиционный проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию.
«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, глава администрации Кировского района Андрей Витько, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» Артур Холдоенко и генеральный директор АО «ЭнергоКомплектация» Михаил Павлов.
Синявинская птицефабрика — крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России, занимает более трети рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объёму производства товарной продукции является крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе. Производит около 1,5 млрд яиц в год, обеспечивает рабочими местами более 1 200 человек.
Источник: http://www.kvadrat.ru/news/20170824_sinyavinskaya_pritsefabrika_stanet_elektrostantsiey
Комментарий от ИЦ Ecoestate
В своем проекте с рабочим названием «Пушкин-ЭКОГРАД» мы уделяется большое внимание различным ноу-хау в сфере экологии. Ecoestate в тесной кооперации с российскими и зарубежными профессионалами и энтузиастами экодевелопмента, бизнес-, научными и общественными организациями, активными гражданами и ответственными представителями власти планирует разработать концепцию и дать импульс комплексному экодевелопменту малого российского города.


Возврат к списку


Индикаторы жизни

Нас на планете(млрд.чел.):7,4

Остаток ресурсов(лет):
Пресная вода-30
Нефть-20
Газ-40
Лес-50

Погибает(мл.чел./год):
Из-за курения5
Из-за алкоголя 2
В автокатастрофах1,3
Вследствии ПЭ1

 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2015, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта