Главная / English version

Наши новости


     В разделе «Наши новости» публикуются самые существенные новости, непосредственно связанные с деятельностью и социальной активностью Инновационного Центра Экодевелопмента ECOESTATE.

22.03.2017

Заседание Рабочей группы по подготовке проекта плана Устойчивого развития Пушкинского района 24 января 2017 года

На площадке дискуссионного клуба «Невский 120» состоялось очередное заседание Рабочей группы по подготовке проекта плана устойчивого развития Пушкинского района. На заседании присутствовали сотрудники профильных Комитетов СПб, общественные деятели, представители бизнеса. Открыл заседание президент Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска Афанасенко В. И., который обозначил основные негативные тенденции в развитии района.
Далее участники совещания со стороны общественности отметили существующие проблемы связанные с реализацией таких общественно значимых проектов, как парк сказок А.С. Пушкина, крупных спортивных и развлекательных объектов, бассейна, крытого катка. Вместе с тем в районе сохраняется тревожная тенденция по согласованию строительства новых высотных жилых массивов, не обеспеченных ни транспортной, ни социальной инфраструктурой. Также в ходе заседания был поднят вопрос о повышении роли органов местного самоуправления и общественных организаций.
Позицию Комитетов очень ёмко выразил Бондарчук Е. А. - представитель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию СПб. Он отметил, что создание Рабочей группы произошло очень своевременно, потому как проблемы устойчивого социально-экономического развития города стоят в приоритете у правительства СПб. По его мнению именно южная часть города является проблемной в плане социального обеспечения населения. Также остро стоит проблема застройки территории вокруг Пулковской обсерватории. Сейчас перед КГА поставлена задача проработать возможность введения моратория на застройку некоторых территорий. Кроме Пушкинского и Московского района схожие проблемы устойчивого развития существуют в Сестрорецком и Красногвардейском районах города. Решить данные проблемы призван генеральный план Санкт-Петербурга, определяющий где и что строить, и государственная программа Санкт-Петербурга, определяющая, как расходовать бюджет.
Для устойчивого развития Пушкинского района необходимо учитывать пять факторов. Это развитие коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, формирование общественных пространств и анализ существующих инвестиционных проектов. Также необходимо поддерживать инвесторов, реализующих социальные проекты в сфере спорта, образования, развлечений и туризма. К счастью, такие проекты в районе имеются. В ходе заседания их представили предприниматель Головерова С. В., вице-президент ТПП городов Пушкина и Павловска Павлов Д. Г. и председатель Центра Эко-девелопмента Вакуленко В. М.
Вопросы неконтролируемой жилой застройки поднял представитель общественного движения "Гражданин Пушкин" А. Беляев.
К сожалению, на заседании отсутствовали представители Администрации Пушкинского района. Результатом встречи рабочей группы стал протокол с перечнем вопросов для детального изучения и рассмотрения на следующем заседании.
Источник:http://tsarskoe-selo.ru/.tpp/rus/

Возврат к списку


Индикаторы жизни

Нас на планете(млрд.чел.):7,4

Остаток ресурсов(лет):
Пресная вода-30
Нефть-20
Газ-40
Лес-50

Погибает(мл.чел./год):
Из-за курения5
Из-за алкоголя 2
В автокатастрофах1,3
Вследствии ПЭ1

 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2015, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта