Главная / English version

Наши новости


     В разделе «Наши новости» публикуются самые существенные новости, непосредственно связанные с деятельностью и социальной активностью Инновационного Центра Экодевелопмента ECOESTATE.

25.09.2015

Как превратить Царское Село в Эко-град: в Пушкине обсудили перспективы благополучного развития района

В духовно-просветительском центре Пушкинского благочиния при Храме святого Сергия Радонежского состоялось собрание оргкомитета Общественного Совета по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района.
Его участниками стали люди, которые принимают активное участие в судьбе Царского Села и не могут оставаться равнодушными к его проблемам. Это бывший первый вице-губернатор Петербурга и почетный житель Пушкина Виктор Лобко, заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова, почетный житель города Пушкина, занимавший в 90-е годы пост мэра Пушкина, Юрий Никифоров, депутат муниципального совета депутатов Пушкинского района Дмитрий Павлов, владелец ресторанного бизнеса Сергей Гутцайт и президент Торгово-промышленной палаты Пушкина и Павловска Виктор Афанасенко.
Организатором этого мероприятия выступил Инновационный Центр ЭкоДевелопмента «Ecoestate».
Как отметил руководитель Центра Валерий Вакуленко, занимающийся изучением проблемы гармоничного развития городской среды, есть подтвержденные данные, что от экологии очень сильно зависит здоровье человека. Причем, сам человек сегодня оказывает серьезное влияние на изменения климата.
— Пушкин как историческое Царское Село должен оставаться городом-музеем, городом-заповедником, центром здорового образа жизни, центром духовности и образования. Город Пушкин может и должен стать Эко-градом, показывая правильный пример гармоничного развития для многочисленных городов России. Недопустимо превращать одно из красивейших мест еще в один спально-промышленный район, — отметил Валерий Вакуленко.
Участники семинара согласились с тем, что несмотря на критические выступления общественности, главными проблемами района остаются уничтожение аграрных предприятий, сокращение рабочих мест в отрасли и растущие год от года объемы жилищного строительства, а с ним и приток новых жителей. Это влечет за собой рост транспортных проблем, снижение уровня безопасности людей, ухудшение экологии, занятости населения и отсутствие социальной инфраструктуры.
Результатом встречи и обсуждений этой темы стало решение о создании Общественного Совета по устойчивому благополучному развитию Пушкинского района, в который войдут представители власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и СМИ. Совет станет площадкой для общественной экспертизы различных проектов по развитию района.
Участники семинара считают, что при рассмотрении проектов в обязательном порядке каждый из них должен проходить независимую экологическую экспертизу. Затем необходимо информировать население и власть о результатах независимых экспертиз по исследованию негативного влияния предлагаемых к реализации проектов на условия жизни населения, на объекты культурного наследия, а также вообще на всю окружающую среду.
— В сложившейся ситуации продолжает существовать необходимость улучшения не только информированности жителей района о планах и стратегических проектах по экономическому, транспортному и градостроительному развитию района. Но и есть необходимость вовлечения населения в принятие соответствующих решений, что пойдет на пользу как жителям, так и качеству реализуемых девелоперских проектов. Чтобы сохранить Царское Село как центр исторической и духовной жизни, считаю, что создание Общественного Совета по устойчивому благополучному развитию района, важно и необходимо для всех, — отметил Виктор Лобко.
Депутат муниципального совета депутатов Пушкинского района Дмитрий Павлов уверен, что, только объединив совместные усилия общества и власти, можносохранить Царское Село, его исторические и культурные ценности.
— Ускоряющийся рост транспортных проблем в Пушкинском районе в связи со значительным увеличением численности населения, транзитный проезд транспорта через территорию Пушкинского района негативно сказываются на достопримечательностях Царского Села и его жителях. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы город Пушкин оставался историческим центром и жемчужиной духовного развития России, — утверждает Дмитрий Павлов.
Источник: http://pushnews.nichost.ru/2015/06/24/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D1%8D%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/

Возврат к списку


Индикаторы жизни

Нас на планете(млрд.чел.):7,4

Остаток ресурсов(лет):
Пресная вода-30
Нефть-20
Газ-40
Лес-50

Погибает(мл.чел./год):
Из-за курения5
Из-за алкоголя 2
В автокатастрофах1,3
Вследствии ПЭ1

 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2015, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта