Главная / English version

Наши новости


В разделе «Наши новости » публикуются самые значимые новости, напрямую связанные с непосредственной деятельностью и социальной активностью Инновационного Центра Экодевелопмента ECOESTATE.

17.04.2013

16 апреля 2013 г. в офисе ТПП городов Пушкин и Павловск в формате круглого стола состоялась расширенное собрание Центра Экологического Девелопмента

16 апреля 2013 г. в офисе Торгово-Промышленной Палаты городов Пушкин и Павловск в формате круглого стола состоялась расширенное собрание Центра Экологического Девелопмента (далее - ЦЭД). В совещании приняли участие активные граждане Пушкинского и других районов Санкт-Петербурга: представители экологических движений, общественных и научных организаций, бизнес-структур и СМИ. Всех участников объединяло неравнодушие к экологическим проблемам района и, в особенности, города Пушкин, и желание и готовность участвовать в процессе решения этих проблем. Модерировали собрание Глава ЦЭД, президент инновационного центра экодевелопмента, Ecoestate, Валерий Михайлович Вакуленко и Президент ТПП Пушкина и Павловска Виктор Иванович Афанасенко.
Заседание ЦЭД по сути явилось логическим продолжением проведенной 27 февраля конференции «Перспективы устойчивого развития Пушкинского района Санкт-Петербурга», где обсуждались основные проблемы и риски в развитии района, намечены пути дальнейших действий. По словам Валерия Михайловича Вакуленко для начала разработки конструктивных планов и осуществления реальных и эффективных действий в направлении экологичного развития района и города «необходимо, чтобы слова не расходились с делом, а для этого необходимо структурировать работу в соответствии с принятой на конференции резолюцией». Валерий Михайлович предложил выделить и начать работу следующих тематических площадок ЦЭД:
  • Велосипедизация и пешеходизация.
  • Умный город, умный квартал, умная улица, умный дом.
  • Твердые бытовые отходы (ТБО).
  • Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ).
  • Парки, деревья, газоны, озеленение (флора).
  • Правовое обеспечение и поддержка всех направлений.
В ходе круглого стола по инициативам Президента ГК «Колвэй» Дмитрия Геннадьевича Павлова и гражданского активиста, адвоката, Марии Козловой в список были внесены еще две площадки соответственно:
  • Сохранение исторического облика Пушкина и Павловска.
  • Строительство города «Южный», застройка Баболовского парка, Волхонка.
Участники собрания договорились в ближайшее время выбрать и организовать удобные и эффективные инструменты коммуникации: форумы, группы в социальных медиа, интернет-площадки членов ЦЭД или др. Одним из основных итогов заседания стало решение о проведении в ближайшее время круглых столов по каждой из тематических площадок, для разработки планов действий и подготовки проектов. Указанные проекты планируется представить активным гражданам на форуме по экологизации и устойчивому развитию, который запланировано провести в конце июня в Пушкине. Напомним, деятельность Центра Экологического Девелопмента основана на системном подходе: экспертная и просветительская работа, привлечение населения, бизнеса и власти к реализации экологических проектов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

© 2012 Инновационный Центр ЭкоДевелопмента «Ecoestate»



Возврат к списку


Индикаторы жизни

Нас на планете(млрд.чел.):7,4

Остаток ресурсов(лет):
Пресная вода-30
Нефть-20
Газ-40
Лес-50

Погибает(мл.чел./год):
Из-за курения5
Из-за алкоголя 2
В автокатастрофах1,3
Вследствии ПЭ1

 

Главная

Проекты

Экодевелопмент

О нас

Новости


 
 

Все права защищены ©РОСТ-ВИТА, 2015, 196066, Санкт-Петербург, Московский пр.,206-1, +7(812)327-08-27,+7(812)9-333-500; office@ecoestate.tv
Условия использования материалов сайта